直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 民生 > 正文

汲取奋进力量 推动高质量发展

2021-11-29 09:32:02?作者:?来源:福建日报  责任编辑:周冬   我来说两句
咪乐|直播|下载地址ios 这是成都首个全系统、成体系且具有成熟样本的科技住宅产品,折射出一个影响成熟发展的大牌房企的社会责任感。

省烟草专卖局党组理论学习中心组

省烟草专卖局党组理论学习中心组坚持把学习《习近平在福建》采访实录作为加强科学理论武装的长期政治任务,作为党史学习教育的重要内容,注重回答好“为什么学”“学什么”“怎么学用结合”三个问题,以学习的成果指导、推动福建烟草商业高质量新发展。

充分认识学习采访实录的重要意义

采访实录是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,采用知情者口述的形式,真实再现了习近平总书记在福建生活和工作的主要经历,对我们深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想助益良多。

采访实录是习近平总书记治国理政理念的生动写照。福建是习近平总书记治国理政理念的重要孕育地、萌发地、实践地,我们要发挥这方面的独特优势,传承好发扬好总书记留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。

采访实录是开展党史学习教育的重要内容。要把学习采访实录与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,牢记党中央号召,弘扬伟大建党精神,更加自觉地牢记初心使命,更加自觉地从采访实录中汲取智慧和力量。

采访实录是推动福建烟草商业高质量新发展的根本遵循。当前,福建烟草商业正按照中央、国家局部署加快改革创新,破解发展难题,全力推进高质量新发展。我们必须把采访实录学深学透学到位,从中汲取奋进力量。

深入学习领会采访实录的丰富内涵

要学习习近平总书记高站位的为民情怀。我们要永远站稳人民立场,按照“再学习、再调研、再落实”活动要求,聚焦“我为烟农办实事”“我与客户共成长”“我为基层服好务”三个重点,用心用情用力解决基层群众“急难愁盼”问题。

要学习习近平总书记宽视野的谋篇布局。无论是在地方主持编制的发展规划,还是在省里作出的数字福建、生态福建建设的战略决策,都充分体现了总书记对发展大局的清醒认识、对执政规律的深刻把握。我们要学习总书记科学谋划工作的战略思维,努力规划好福建烟草商业高质量新发展的实现路径。

要学习习近平总书记求实效的工作作风。总书记在福建倡导“马上就办、真抓实干”“今日事今日毕”等作风,充分体现了他后来提出的“空谈误国、实干兴邦”“踏石留印、抓铁有痕”等执政理念。我们要像总书记那样,求真务实、说到做到、善作善成,把高质量新发展各项工作抓出成效。

把学习成果转化为推动发展的工作担当

要以坚定的信念推动改革创新。当前,福建正在全方位推进高质量发展超越、谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,中央对烟草行业深化改革提出了明确的目标和要求,这些都是福建烟草商业发展的有利因素。只要有信心、有耐心、有恒心,持续改革创新,不断发挥优势,就一定能实现高质量新发展。

要以大胆的探索破解发展难题。全省烟草商业系统一定要解放思想,自觉站在政治高度、时代高度来审视高质量新发展,始终着眼大局、服从服务大局。现阶段的重心要聚焦“八大专项”工程:一是畅通干部职工成长通道,二是改进提升高质量指标体系,三是推动打叶复烤体制机制改革完善,四是推动区域物流建设及物流体制机制建设完善,五是加快推进生产经营一体化平台建设及营销先行试点,六是持续推动烟叶生产布局调整及烟站整合,七是多元化企业改革创新、提质增效,八是加强系统风险防控体制机制建设和完善。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
百度